当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

化学院分工会举办“牢记使命,不忘初心”党史国史知识竞赛

作者:化学院     审核:     来源:化学院     编辑:工会     发表时间:2019-10-11     浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,贯彻落实 “牢记使命,不忘初心”主题教育,持续推进党史国史学习, 109日中午,化学院分工会开展党史国史知识竞赛,全院教师积极参加了此次比赛。

本次比赛为机考,设立单选、多选、判断3个竞赛环节,内容涵盖了党史知识、国史知识,采用现场统计分数,现场公布结果的形式。试题主要考察选手对党史、国史知识的熟练掌握程度,经过激烈角逐,最终评出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。参赛教师表示,这次竞赛是一次很好的学习机会,回顾98年建党历史、70年建国历史增强了继续前行的精神力量,将会在以后的实际工作中坚守初心、砥砺前行。

竞赛活动结束后,化学院分工会主席齐燕老师为获奖人员颁奖。此次活动与庆祝中华人民共和国成立70周年相结合,以习近平总书记“不忘初心 牢记使命”的重要论述为指导,通过知识竞赛的形式,使教师对党史、国史有了更加深刻的了解,激发了广大教师的爱国情、爱党情、爱校情。