当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

图书馆工会组织接待幼儿园小读者进馆参观活动

作者:图书馆     审核:     来源:图书馆     编辑:工会     发表时间:2019-12-17     浏览次数:

12月13日下午,青岛科技大学图书馆工会联合科大幼儿园成功举办了“书香满园  快乐阅读---青科大幼儿园大班幼小衔接之参观校图书馆实践活动”。

科大幼儿园大班小朋友一行80余人,在8名老师的带领下整齐有序地进入四方校区图书馆,参观了科技书库、综合书库和社科书库。三个书库的老师为了迎接小朋友的参观,事先做了充分的准备,依据幼儿的年龄、心理特点,并结合本书库图书的特点,科技书库赵老师讲解了“神奇的带鱼”,为每位小朋友发放了带鱼的图片,教大家了解带鱼外貌特征及生活习性;社科书库的汪老师为小朋友讲了《西游记》里面的“龙宫夺宝”故事,并亲手手绘了故事里的兵器展示给孩子们看;综合书库的陈老师为小朋友们讲了国学里的《大学》、《弟子规》中的部分内容,比如“大学之道,在明明德,在亲民,在至于至善”等,小朋友们听得津津有味,对老师的讲解表现出了浓厚的兴趣,并不时提出问题请老师解答。之后,小朋友们到书架前自由参观,并翻看书籍,充满向往与好奇。整个参观过程,秩序井然,小读者表现出了良好的精神风貌。

此次活动,不仅使幼儿了解了图书馆的功能,明白了图书馆是搜集、整理、收藏图书资料、供读者学习阅览的场所,而且也亲身感受到了图书馆的文化氛围,开阔了视野,增长了知识,对尽快适应小学生活具有重要意义。同时也展现了图书馆人的风彩,体现了图书馆“读者第一 服务至上”的服务理念,进一步提高了图书馆为传播校园书香所做的深层次服务。

IMG_3877   IMG_3864 IMG_3933 IMG_3902