当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

材料学院工会举办“抗疫,大家齐行动”志愿者服务活动

发布者:材料学院 [发表时间]:2020-11-04 [来源]:材料学院 [浏览次数]:

 

针对突如其来的疫情,为了确保第二实验楼的全体教师、研究生及本科生的安全,上学期开始,材料学院工会联合实验中心号召实验室的负责人,定期对所负责的实验室,采用84消毒液,按照规定配比,进行空间和地面进行定期消毒,确保实验室的安全,全体老师能够严格要求自己,工作扎实到位,卓有成效。    

材料学院所在的第二实验楼,每天有数百名本科生,循环进行各种实验项目的教学活动,人员密度大;为了保证第二实验楼公共区域的安全,材料学院工会每天征集两名志愿老师,对第二实验楼走廊、楼梯等公共区域进行消毒,每次消毒耗时近一小时,喷洒8 L 84消毒液,虽然很辛苦,但是为了实验教学的顺利开学,老师们表示辛苦也是值得的;老师们辛勤的劳动,也换来了学生和任课教师的点赞。

我为人人,是奉献,是优秀的品质;在材料学院公共区域每日一次的公共区域消毒活动中,没有值班表,没有强制排班,每天都是工会和实验中心在学院企业微信群里发布信息,老师们主动报名,志愿报名,参与消毒的有学院领导、教研室主任、即将退休的老教师、女教授、青年教师,他们不计得失,踊跃参与公益事业,从他们身上,我们看到了上闪耀的光芒,劳动是美丽的,劳动是光荣的,奉献是幸福的,我们都要争做公益事业的引导者,做最美丽的教师。