当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

为Eye前行!青岛眼科医院视光中心义诊走进青岛科技大学自动化学院

作者:     审核:     来源:     编辑:刘屹     发表时间:2021-04-14     浏览次数:

为进一步提高教师眼健康水平,宣传爱眼护眼防治知识,帮助大家及时发现眼疾隐患。413日,青岛眼科医院视光中心相关医生走进青岛科技大学自动化学院开展眼科义诊活动。

1135167685

此次义诊的重中之重便是视觉质量分析,即国际标准视光检查。视觉质量分析仪可精准测绘人眼屈光3D地图,全面立体地分析视觉质量。在检查过程中,有多名教师出现了眼睛实际度数和配镜度数相差甚远的情况。原来,普通验光只是平面几何光学式检查近视度数,无精准眼部大数据支持,不能精细分析眼屈光特点,不了解眼部的真实视觉质量,所以只能一个模式地选择矫正方案。而盲目选择矫正方案,盲目戴镜,最终的结果就是度数增长过快。

此次义诊的检查项目包括视力检查、电脑验光、眼压检测、裂隙灯眼底检查、眼底照相、视觉质量分析等,几乎涵盖了眼科所有的基础检查项目。青岛眼科医院视光中心高级视光师现场为自动化及其他学院80多名教职工进行了检查问诊,并给出了进一步的眼病防治建议,得到了教职工的广泛好评。