当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

法学院工会开展“学党史思廉洁,明师德正师风”专题教育活动

作者:法学院     审核:     来源:法学院     编辑:刘屹     发表时间:2021-05-26     浏览次数:

为全面贯彻落实党的教育方针,大力加强师德师风建设,营造风清气正的教育生态,提高教师队伍整体素质,推动学院十四五高质量发展,法学院工会开展了“学党史思廉洁,明师德正师风”主题教育活动。

学院工会组织全院教职工观看了廉政警示教育片《法袍下的双面人生》,该片通过对我省近年来查处的典型违法违纪案例进行剖析,深刻揭示了一名党员领导干部一步步沦落为理想信念丧失、知法犯法、以案谋私、贪赃枉法的腐败分子思想根源和心态轨迹,警示教育广大教职工尤其是党员干部从中汲取深刻教训,警钟长鸣,牢记党的宗旨,恪尽职守,做到不触底线、不越红线。随后,在领誓人王金堂的带领下,全体教师举起右手,庄严宣誓。句句誓言在耳边回响,字字承诺发自肺腑。

7b35bb09c9ca0ba4ae2b6cbdd6d0912

此次活动是贯彻落实教育部、学校关于加强和改进新时代师德师风建设精神的重要举措,有利于进一步引导广大教师学党史思廉洁,明师德正师风,守好讲台主阵地,以昂扬的姿态开启为党育人、为国育才的新征程。