当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

化学院工会举办“庆祝建党100周年教职工羽毛球赛”

作者:化学院     审核:     来源:化学院     编辑:刘屹     发表时间:2021-09-30     浏览次数:

深入贯彻落实学校体育综合改革,营造“师生共运动”的浓厚氛围,丰富全体教职工的在校生活,增进团队凝聚力,增强教职工体质,倡导快乐工作、健康生活,营造运动氛围,向党的100周岁诞辰献礼。9月14日,“化学院庆祝建党100周年教职工羽毛球赛”在四方校区体育馆拉开帷幕。

本次比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打四个项目,比赛采取抽签分组、小组循环赛的形式开展。赛场上选手们大展身手,强有力挥拍,灵活转体,高技巧搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场观众。面对比赛,双方心态极为关键,沉着冷静成为比赛的制胜法宝。精彩场面层出不穷,喝彩和呐喊声此起彼伏,整个比赛紧张、有趣、生动、活泼。

经过两周紧张刺激的角逐,李光九和王书文获得单打冠军,王光状和宋修艳获得单打亚军,混旭和岳美娥获得单打季军;李光九和王光状获得男子双打冠军,宋修艳和于乐获得女子双打冠军。

体育活动是教师文化生活的重要组成部分,体育竞赛是锻炼身体、增进交流的活动方式,本次羽毛球比赛进一步激发全院教职工参加体育锻炼的积极性,以更加昂扬的精神面貌、更加饱满的工作热情、更加健康的身体素质,全身心投入教育事业,为打造优良的教师队伍提供有力支撑。