当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

材料学院工会举行“众志成城抗疫情,工会组织显担当”防疫活动

作者:材料学院     审核:     来源:材料学院     编辑:刘屹     发表时间:2022-04-15     浏览次数:

连日来,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,事关师生的生命健康和安全。青岛地区疫情平稳后,我校解除了封校,但是抗疫依然任重道远。为持续抗击疫情,材料学院工会积极行动起来,组织了一系列防疫活动,为教学工作的顺利开展保驾护航。

材料学院所在的第二实验楼,每天有数百名本科生和教工进出,开展实验教学、毕业设计和科研活动,存在人员流动大且人口密度大的特点。为了保证第二实验楼的安全,材料学院工会小组每天对第二实验楼走廊、楼梯等公共区域进行两次消毒,喷洒16 L 84消毒液.为了不影响正常教学秩序,每天上午8:00前和下午13:30前完成消毒工作,虽然很辛苦,但是为了正常教学工作的顺利开展,工会小组表示辛苦也是值得的。同时,工会倡议每个教研室做好本教研室的消杀工作,并为每个教研室配备了消杀工具。工会的细致安排和老师们辛勤的劳动,得到了师生一致好评。

面临疫情期间的物资管控,校外人员和部分物资不能入校,对正常的工作和生活造成了一定影响。材料学院为第二实验楼每层配备了饮水机,服务教师和学生,封校以来,外来人员又不能进校进行定期维护。工会组员张萍萍老师主动联系供货商,自学饮水机的日常维护,及时更换了滤芯,确保饮水机的正常使用,得到了师生的一致点赞。

此外,工会利用微信工作群、网络等平台,广泛宣传疫情防控常识,引导广大教职工提高防范意识,提升对战胜疫情的共识,做到不造谣、不传谣、不信谣,为打赢疫情防控阻击战营造良好氛围。本次疫情防控工作中,材料学院工会积极行动,主动作为,为抗击新冠肺炎贡献出了工会力量,彰显出抗疫期间的勇于担当的精神。

撰稿:隋凝        审核:杜芳林