当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

海洋学院举办师德师风专项整治启动仪式

作者:海洋学院     审核:     来源:海洋学院     编辑:刘屹     发表时间:2022-05-04     浏览次数:

为进一步强化师德师风建设,提高学院教师依法执教、教书育人、为人师表的自觉性,4月28日下午,海洋科学与生物工程学院在尚舜讲学厅举行“树师德 正师风”师德师风专项整治启动仪式,学院班子成员及全体教师参加。

会上,院长马翠萍解读了学校《“树师德 正师风”专项整治活动实施方案》和《师德师风考核评价实施办法(试行)》。党总支书记周宪锋宣读学院《“树师德 正师风”专项整治活动实施细则》,要求全院教师以此为契机,正师德、铸师魂、修师风,坚定为党育人、为国育才初心使命,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”,做到言为士则、行为世范,做一名让党放心、人民信任、学生喜欢的“四有”好老师,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党总支书记周宪锋对疫情防控工作进行了强调,明确了要求。目前实施校园相对封闭管理,全国各地局部点发频发,中高风险地区118个,依然存在太多不确定。每一名师生仍须做到“四个坚持”:每日健康上报要坚持,师生外出请假要坚持,日常疫情防护要坚持,按时核酸检测要坚持!对学生要耐心教育、用心服务、严格管理,凡离校请假,须从严审批,控制时间;凡返青回校,须按要求审核,按流程办理。

工会主席李高宁传达了4月27日工会会议精神,并对2022年运动会进行了动员部署。

全体教师集体观看《“闪亮的名字”2021最美教师发布仪式》,认真学习福建农林大学林占熺教授助力农村脱贫先进事迹。生物工程系王硕老师领誓“人民教师誓词”。全体教师签订“我是人民老师,我向祖国承诺”承诺书。老师们表示,通过本次学习教育,进一步增强了为党育人、为国育才的使命感责任感,一定会在教学科研工作中以身作则,更好地承担起教书育人职责,为培养更多优秀人才和学院高质量发展共同努力。

(撰稿:臧传永     审核:周宪锋)