当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

高密校区工会组织线上学习心理健康知识讲座

作者:高密校区     审核:     来源:高密校区     编辑:     发表时间:2022-05-26     浏览次数:

5月25日下午,高密校区工会在第一会议室通过腾讯会议组织观看徐夫真教授心理健康知识讲座。全体工会委员及小组长参加学习。会议由校区工会主席张进兴主持。

会上,张进兴带领大家集中观看了山东师范大学心理学院徐夫真教授的知识讲座——《高校教师情绪调节与压力应对》。徐教授从高校教师如何释放压力、如何调节好情绪等方面,深入浅出的为老师们做了一场通俗易懂、极具实用性的心理课堂。

IMG_0206

通过此次讲座,让老师们认识到心理健康的重要性。教师心理健康对自己工作和生活具有非常重要特殊的地位,一名成功的教师,不仅要有渊博的学识、优良的教学技能,更要有健全的人格和高尚的品德。

背景信息:

徐夫真,博士,山东师范大学心理学院教授、硕士生导师,被山东省政府授予第三届“齐鲁和谐使者”,中国心理学会注册心理师,中国心理学会注册督导师,英国雷丁大学临床与语言科学学院访问学者,北京师范大学心理学部访问学者,山东预防医学会孤独症防治分会副主任委员,中国心理学会校园欺凌与暴力防治专委会委员,中国心理学会婚姻家庭心理与咨询专委会委员。

专业领域:儿童青少年积极发展与问题评估、家庭教育指导、认知行为取向心理咨询、督导、员工情绪调节与压力应对、认知行为疗法在学校教育和家庭教育中的应用、学生常见心理问题的识别与干预等。

(撰稿:杨琼;审核:张进兴)