当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

材料学院工会举办庆六一亲子活动

作者:材料学院     审核:     来源:材料学院     编辑:刘屹     发表时间:2022-06-02     浏览次数:

为庆祝"六一儿童节"的到来,增进教职工与孩子之间的亲子之情,材料学院工会为教职工子女精心筹备了一场节日的盛会。6月1日下午16:00,在材料学院的“儿童驿站”开展了庆六一亲子活动,院党委书记杜芳林,党委副书记兼副院长高继宏,妇委会主任王玮出席了本次亲子活动,向小朋友致以节日的问候,祝愿孩子们快乐成长!

活动现场, “儿童驿站”到处洋溢着欢声笑语。工会首先为每一位参加活动的小朋友发放了节日礼物,小朋友们收到礼物后一个个欢呼雀跃。随后便开始了亲子活动,第一个项目是“你比我猜”,家长运用肢体语言展示,孩子来猜。猜题的过程中时而引发一阵笑声,时而引发阵阵掌声,体现了孩子们的天真可爱,也展现了孩子和家长之间的默契配合。第二、三个项目分别是“夹球跑”和“托球跑”,这两个项目充分发挥了孩子们活泼好动的天性,一个个跃跃欲试。比赛开始后,孩子们虽然跑得快,但是球总是掉,家长们跟在旁边,不停的进行技术指导,最后都成功的完成了项目。孩子们完成比赛后,脸上露出天真、骄傲的笑容,跟家长们击掌庆祝。最后,为获得各项目前三名的孩子们颁发了奖品。

我院教职工在校是受人尊重的老师,工作上爱校如家,爱生如子;勤勤恳恳,不辞辛苦;教书育人,忘我奉献。在家是含辛茹苦的父母,哺育孩子茁壮成长。在这个特殊的日子,教职工们看到孩子们快乐地享受自己的节日,不由地心生欣慰和满足,也纷纷表示对学院关怀的感谢。

“六一”是孩子们的节日,孩子是祖国的花朵,也是家庭的希望。本次活动不仅给孩子们送上了节日礼物和快乐,还体现了材料学院大家庭其乐融融的和谐氛围,增进了学院与教职员工的感情,进一步提高了教职工队伍的凝聚力。

(撰稿:隋凝  审核:杜芳林)