当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

机电学院工会开展“喜迎二十大,奋进新征程,强国必有我”读书月系列活动

作者:机电学院     审核:     来源:机电学院     编辑:刘屹     发表时间:2022-07-06     浏览次数:

习近平总书记在给首届全民阅读大会的贺信中指出,阅读让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。

为迎接宣传贯彻党的二十大,为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进全民阅读工作的决策部署,根据山东省教育工委和学校的通知要求,机电工程学院工会结合师德师风建设和学校第十一届“廉洁文化建设月”活动,在6月中旬开展了“喜迎二十大,奋进新征程,强国必有我”读书月系列活动,引导广大教职工多读书、读好书,会读书、善用书,促进了教职工思想道德水平和科学文化素质提升,丰富了教职工文化生活,树立了良好的师风、教风、学风,持续推动了学习型校园建设。

该活动分为“品悟书香”比赛活动和“弘廉洁文化,育优良家风”诵读活动两部分。其中“品悟书香”比赛活动要求参加人员就所读书目整体或其中的一个部分书写读书感悟。“弘廉洁文化,育优良家风”诵读活动要求参加人员从《廉政家书》中选取一篇以廉洁为主题的古代名人家书、革命烈士家书、老一辈革命家家书以及普通人的家书,通过家书原文及相关背景体会为官、为人、为教之道,倡导一种清正廉洁、健康向上的人生观和价值观。

IMG_256

此次活动历经半个月,机电学院工会根据老师们上交的读书感悟和诵读视频,共评选出一等奖5人、二等奖12人,优秀奖16人。此次活动是在全国首届全民阅读大会召开之际,通过此次活动,提高了广大教职工的读书热情,助力营造“读书好、读好书、好读书”的阅读氛围,帮助学院全体教职工树立崇高理想,涵养浩然之气,为学院各项工作奠定了良好的文化氛围。