当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

数理学院举办三八节“我读书,我快乐,我智慧!”读书竞赛活动

作者:数理学院     审核:     来源:数理学院     编辑:刘屹     发表时间:2022-04-26     浏览次数:

腹有诗书气自华。读书不仅仅能够增长知识,开阔视野,还能活跃思维,陶冶情操,受益终身。为了培养教师良好的读书习惯,在423日的世界读书日前夕,数理学院分工会以“我读书,我快乐,我智慧!”为主题,在学院全体教师中开展了读书竞赛活动。

受疫情影响,本次活动不拘泥于形式,以自荐好书、读后感、朗读、亲子读书等多种进行。自荐好书的老师们以PPT的形式轮流讲述自己喜爱这本书的理由,推荐给大家;读后感提交电子版;朗读的老师们提视频、亲子读书提交照片。各位老师围绕读书活动、读书经历、读书体会或侃侃而谈,有感而发、或撰写出了优美的文章、或声情并茂的经典朗读,或温馨有爱的亲子共读温馨时刻,老师们真正走进了文学作品中,陶冶了情操,培养了良好的家庭朗读氛围。与课堂上数理严谨的推导不同的是,展示出了理科教师们文艺修养和内秀的一面。

“读书古有种,开卷今有益”通过本次活动,召全体教师们自觉以先贤、伟人为榜样,将读书列为“最大的爱好”,养成“手不释卷”常阅读、“博览群书”爱阅读、“学而深思”会阅读的好习惯,以书为伴,在未来生活里积极进取、披荆斩棘,努力成就多彩人生!

读书好,读好书,好读书,让我们一起多读书吧!