当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 正文

开放高校资源,服务社会大众—青科大高密校区“开园研学”迎来首批师生家长

作者:陈美家     审核:马骥     来源:高密校区工会     编辑:     发表时间:2024-04-24     浏览次数:

411日下午,高密市恒涛实验小学校长李春秀一行来高密校区研学交流。高密校区管委会常务副主任张青山、党委书记马骥出席有关活动。

座谈会上,张青山代表高密校区对李春秀一行表示欢迎,对恒涛实验小学多年来对校区的支持表示感谢。他详细介绍了青岛科技大学的历史沿革和优势特色,并表示此次研学活动是青科大高密校区首次向社会开放的有效尝试,也是校区进一步落实“有组织社会服务”的具体行动,希望通过此次研学活动进一步激活学校资源,激发办学活力,提升高密校区服务经济社会发展的能力。马骥介绍了高密校区的基本情况,他指出,习近平总书记寄语青少年“讲科学、爱科学、学科学、用科学,努力成长为祖国的栋梁之材”,此次研学以“科创”为主题,希望孩子们能够在观察思考中学习知识、收获快乐。李春秀简要介绍了恒涛实验小学的建设发展情况,感谢青科大高密校区提供了如此难得的研学机会。

活动中,恒涛实验小学的师生及家长代表实地参观了规划沙盘、真人图书馆、卫星大数据中心、美术馆、实验中心等校区特色,参与了体能团建游戏,感受了神奇的亲子化学实验,进行了模拟飞行等体验,让小学生走进大学校园,在参观、听讲、互动体验中近距离感受科学探索的魅力。三年级李雅馨同学说“这次研学为让我收获了知识,开拓了眼界,尤其难忘的是神奇的化学实验,真是收获满满的一天!”家长孟庆超说“这次的研学内容充实,活动精彩,充满书香的校园,科技感十足的科创展,神奇有趣的化学实验都激发了孩子们对科学的兴趣,对大学的憧憬,非常棒!”

张青山为参加本次研学的学生代表颁发了研学证书,与会人员一同观看了青岛科技大学宣传片。

高密校区党政办、教学办、工会相关人员及教职工家长代表参加了本次活动。