当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

图书馆召开第二届教职工大会暨第二次工会会员大会第二次会议

发布者:图书馆 [发表时间]:2018-12-21 [来源]:图书馆 [浏览次数]:

2018年12月18日,图书馆第二届教职工大会暨第二次工会会员大会第二次会议在崂山校区图书馆期刊阅览室召开。党总支书记、馆长李明,副馆长张岩、刘俊杰,工会主席田慧出席会议,图书馆全体会员参加。

会议在庄严肃穆的国歌声中开始,党总支书记、馆长李明首先做2018年图书馆工作报告。在工作报告中,详细的阐述了在过去的一年中图书馆为我校的优势学科发展、重点资源保障、ESI学科竞争力分析、机构知识库建设等各方面做出的努力。他号召大家,继续不忘使命、砥砺前行,为我校创建“双一流”和“五有”高水平大学而努力。

田慧主席对2018年的图书馆工会工作做了工作报告。她提出,图书馆工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力抓好习近平总书记重要讲话和工会十七大精神的贯彻落实,立足本职工作,全心全意为职工服务,发挥模范带头作用;组织开展工会活动,如发动全体馆员义务打扫明德自修室,组织馆员参加“当好主人翁,建功新时代”主题日活动,注意在日常生活中情暖人心,真诚关心患病、生活困难的职工,努力为职工排忧解难,使工会赢得了全体馆员的信赖,成为了真正的“教职工之家”。

最后,全体工会会员全票通过增补刘俊杰同志为图书馆工会执行委员。全体会员纷纷表示,将在新的一年继续秉承热爱、奉献、严肃、真诚的宗旨,克服存在的问题,发挥好图书馆职能,点燃新的工作动力,积极主动地为全校各项任务、工作服务。相信在全馆教职工的共同努力下,图书馆工作会更上一层楼,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献力量。