当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 提案工作 >> 正文

青岛科技大学第七届教职工代表大会第四次会议关于征集代表提案的通知

发布者:工会 [发表时间]:2020-07-15 [来源]:工会 [浏览次数]:

各代表团:

      经校党委批准,我校第七届教职工代表大会第四次会议将于2020年7月24日召开。为广泛听取和汇集广大教职工对学校改革发展和管理服务等工作的意见和建议,充分发挥教代会代表参与学校民主管理、推进学校建设发展的重要作用,根据《青岛科技大学教职工代表大会提案工作条例》,教代会提案工作委员会将组织开展教代会提案征集工作,现就有关事项通知如下:

一、教代会正式代表有向教代会提交提案的权利。教代会代表向教代会提交提案,是反映教职工意愿、行使民主权利、参与学校民主管理的一种重要形式,是推进学校民主管理、民主监督,实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。在学校全面推动高质量发展、喜迎70周年校庆之际,希望各位代表能深入调查研究,广泛征求教职工对学校改革发展等方面的意见和建议,紧紧围绕学校中心工作,聚焦学校重点工作,积极提交提案,为“双一流”和“五有”高水平大学建设做出积极贡献。

二、教代会代表要以高度负责的态度正确行使提案权,坚持议大事、讲大局的原则,体现重要性、普遍性和现实性。提案应当围绕学校的改革、发展和建设、管理等方面的工作,全面推进“双一流”和“五有”高水平大学建设以及教职工普遍关心的重要事项提出。要从学校大局出发,认真调研,深入全面地发现问题、分析问题,提出解决问题的办法或建议,形成高质量的提案。纯属党派、团体内部问题、个人具体问题、各单位职权范围内的问题和学校职权范围外的问题不列为提案。

提案征集范围如下:

1.关于坚持立德树人根本任务,开展社会主义核心价值观教育,进一步加强和改进新形势下大学生思想政治工作,提高学生综合素质的意见和建议;

2.关于对接山东省新旧动能转换重大工程,加强一流学科和平台建设,推动学校内涵发展,强化办学特色,提升科学研究、社会服务和国际合作水平等方面的意见和建议;

3.关于加强教学和人才培养工作,增强科技创新能力与服务能力等方面的意见和建议;

4.关于深化综合改革,落实“十三五”规划,争创“双一流”,全面推动学校高质量发展,建设“双一流”和“五有”高水平大学等方面的意见和建议;

5.关于加强学校文化建设和提高资源配置保障能力、改善办学条件等方面的意见和建议;

6.关于深化学校管理体制改革和人事制度改革,加强教师和干部队伍建设等方面的意见和建议;

7.关于涉及学校教职工工作、学习、生活及教职工普遍关心的其他重大问题的意见和建议。

三、代表提案包括提案题目、案由、整改措施和建议三部分,提出提案的同时要提出解决问题的建议及措施。代表提案须使用电子提案系统,严格按照一事一案、一案一表填写,不得数案一表。

四、代表提出提案须有2名以上正式代表附议,提案人、附议人须署名。代表提案先由代表团团长或副团长审核,各代表团相同或类似提案由代表团团长负责综合为一案。

五、提案提交时间。本次会议提案征集时间为2020年7月16日至8月15日。各位代表通过电子提案系统按时提交本次会议提案。

附:教代会电子提案系统使用说明

青岛科技大学第七届教职工代表大会提案工作委员会

                                                                                  2020年7月15日