当前位置: 网站首页 >> 教工社团 >> 社团掠影 >> 正文

我校代表队获西海岸驻区高校首届围棋和象棋比赛团体季军

作者:王富强     审核:高继宏     来源:中国象棋协会     编辑:曹磊     发表时间:2023-04-10     浏览次数:

4月8日,2023年青岛西海岸新区“一凌网杯”驻区高校首届围棋和象棋比赛在山东科技大学圆举行。本次比赛是由中共青岛市黄岛区委教育工委和青岛西海岸新区校城融合工作领导小组办公室共同主办,区象棋协会、区青少年围棋协会和山东科技大学承办。

(1 “一凌网杯”开幕)

本次比赛吸引了西海岸新区的9所高校,共近100名师生棋手参与其中。青岛西海岸新区副区长张磊娜、山东科技大学党委副书记尹华、青岛西海岸新区教育和体育事业发展中心主任王红卫、山东科技大学工会主席李垂文等出席了比赛当天的开幕式,曾经帮助中国队勇夺“农心杯”世界围棋团体锦标赛冠军的职业九段谢赫和中国象棋大师张兰天现身赛场。

(2 青科大代表队)

(3 中国象棋团队(教职工组)季军)

青岛科技大学教职工中国象棋协会受邀参加了比赛。由中德工程学院李笋老师领队,王富强(信息学院)、窦中春(后勤处)、何为(海洋学院)和卢中彬(机关)老师组队的青科大队在比赛中团结协作,最终获得中国象棋团体(教职工组)季军的优异成绩,窦中春老师获得个人第6名,王富强老师获得优秀教练员奖。

(4 优秀教练员奖)

(5 窦中春老师获得个人第6名)

西海岸新区教育和体育事业发展中心主任王红卫、西海岸象棋协会会长张玉瑞、青科大队以及兄弟院校对驻区联盟的后续发展进行了座谈交流,中国象棋大师张兰天对青科大队进行了指导和合影留念。

(6 与中国象棋大赛张兰天合影)

驻区高校的围棋和象棋比赛满足了师生们对于这项中国传统文化运动的更高需求,促进了校际融合,搭建起高校之间以棋会友的友谊和发展桥梁。

本次比赛得到了校工会、中德校区工会的大力支持。