当前位置: 网站首页 >> 教工社团 >> 社团掠影 >> 正文

中国象棋协会走进崂山棋协

作者:王富强     审核:高继宏     来源:中国象棋协会     编辑:曹磊     发表时间:2023-06-21     浏览次数:

6月18日,青岛科技大学教职工中国象棋协会第一次走进青岛市崂山区象棋运动协会,与之举行了一场交流赛。青岛科技大学队由王富强(信息学院)、窦中春(后勤处)、周祖荣(离退休处)、张天旺(离退休处)和李明(机关)组成,崂山棋协队派出了中国象棋大师、青岛市中国象棋和国际象棋双项冠军韩宝玉,棋协副会长韩孝杰、徐斌以及青岛市中国象棋亚军王俭兵等顶级高手出战。参赛队员调兵谴将,你来我往,一场酣畅淋漓的交流赛,使对阵双方真正做到了以棋会友,进入了儒雅一生的境界。双方协会在进行棋文化交流的同时更结实了友谊,促进了感情,提高了棋艺。赛后复盘以及象棋大师的独到指点,使双方参赛队员收益匪浅。

“纹屏论道,乐在棋中;不战为战,不争之争”。棋文化是中华民族文化的结晶,至今仍散发出熠熠光彩,是中国四大古老的文化艺术之一。青岛科技大学教职工中国象棋协会在校工会的支持下, 开展了“请进来,走出去”的交流战略,在传承优秀棋文化的同时,也提高了棋艺,无形中更展示了科大风采。