当前位置: 网站首页 >> 教工社团 >> 社团掠影 >> 正文

青科大在 “2023年崂山区全民健身运动会象棋比赛”中获佳绩

作者:王富强     审核:高继宏     来源:中国象棋协会     编辑:曹磊     发表时间:2023-07-05     浏览次数:

7月2日,由青岛市崂山区全民健身领导小组主办、教育和体育局承办的“2023年崂山区全民健身运动会象棋比赛”顺利结束。本次比赛全区共19家单位报名参赛,经历7轮近5小时鏖战,由信息学院王富强、海洋学院程江峰等组成的青科大1队、机电学院陈东等组成的青科大2队分别获得团体第四名和第五名,也是崂山区唯一获奖的高校,机电学院陈东获得个人第5名。由离退休王守伦、机关陈春平等教工象棋协会组建的科大悦苑社区获第六名。

本次象棋比赛是山东省第十五届“百千万三个赛”青岛赛区暨崂山区赛事。这不仅是一场技艺的较量,也是智慧的碰撞。参赛选手充分发挥个人才华和团队战术,使比赛充满了象棋的魅力和无穷的可能性。通过这次比赛,不仅展现了象棋运动的魅力和竞技水平,同时也将促进青科大和崂山区象棋运动的发展和推广,更是青科大中国象棋协会近年来“走出去”的又一次实力证明。青科大中国象棋协会的一战不仅展现了高校棋手风采,彰显了科大文明,更展示了团队协作实力,传承了中国优秀文化。

赛后青科大中国象棋协会与崂山区教育与体育局、崂山棋协进行了友好交流。校工会给与了本次比赛大力支持。