当前位置: 网站首页 >> 教工社团 >> 社团掠影 >> 正文

中国象棋协会首次受邀参加青岛市智力运动会并获奖

作者:王富强     审核:高继宏     来源:中国象棋协会     编辑:曹磊     发表时间:2023-10-07     浏览次数:

10月6日,由青岛市体育局、青岛市教育局、青岛市体育总会联合主办,青岛市象棋运动协会承办的2023年青岛市第七届智力运动会 “涵养山杯”中国象棋决赛在城阳中兴丽苑大酒店举行,来自各区、市、高校、民间团体的200多名中国象棋高手参与其中。我校中国象棋协会首次受邀参加,在22家单位(含近10所高校)参赛的成人组比赛中,由卢中彬(机关)、王富强(信息学院)、窦中春(后勤处)、何为(海洋学院)、陈东(机电学院)报名代表的青科大队获得成人组团体第6名。由王富强老师作为教练带领的青岛科技大学大学生队(孙晓航、刘子祥、史修旭)获得团体第四名,孙效航获得个人第8名。

中国象棋比赛是青岛市著名的智力运动会传统系列赛事之一,以选手多、实力强、影响力大、参与度高备受关注。我校首次参赛即取得了团体成人组和大学生组双双进入前八的好成绩,一定程度上宣传了我校传统文化生活的实力与丰富底蕴,扩大了我校的软实力。

中国象棋作为我国优秀的传统文化之一,实现了游戏与体育运动的有机结合。青岛市第七届智力运动会-中国象棋比赛丰富了棋友们的文化生活,又给广大象棋爱好者搭建了切磋技艺、共同交流的平台,实现了以棋会友、比拼技术的目的,弘扬了中国传统优秀文化,更是中国核心主义价值观的有效体现。本次比赛得到了校工会的大力支持。