当前位置: 网站首页 >> 教工社团 >> 社团掠影 >> 正文

“我为教育教学本科审核评估添彩”第三届Qust中国象棋师生联谊赛顺利举行

作者:王富强     审核:高继宏     来源:中国象棋协会     编辑:曹磊     发表时间:2023-11-20     浏览次数:

11月18日,由青岛科技大学教工中国象棋协会主办的“我为教育教学本科审核评估添彩”第三届Qust中国象棋师生联谊赛在崂山校区孔子学堂顺利结束,学生四方棋牌协会和学生崂山中国象棋协会应邀参加联谊赛。

本次比赛首次实现了教工中国象棋协会、学生四方棋牌协会和崂山中国象棋协会三方齐聚。经过前期各协会自行选拔,最终教工1队、教工2队和学生崂山队、学生四方队近30人得以参与最后决赛。最终经过近4小时角逐,教工1队获得团体冠军,学生崂山队获得亚军。个人赛中,教工团队的王永岩老师(机电学院)凯歌高奏夺冠,王富强(信息学院)和田小东老师(机关)分获二三名。学生团队的陈东(机电学院)夺得学生崂山队冠军,刘锦康(材料学院)获得学生四方队冠军。

(插图1 获奖师生合影)

(插图2 前8名获奖师生合影)

(插图3 师生坐而论道)

“我为教育教学本科审核评估添彩”第三届Qust中国象棋师生联谊赛,首次实现青科大中国象棋的总团聚,以棋会友,以德育人,丰富了师生的业余生活,展示了青科大师生优秀的精神风貌,弘扬了中国传统文化,也为后续参加青岛市智力运动会积累了比赛经验。在比赛间歇,师生坐而论道,部分教授与参赛学生展开了基础学科与专业发展的系列交流,学生深受鼓舞,立志努力学习科学知识,“为教育教学本科审核评估添彩”,将来为国奉献。本次活动得到校工会、校团委的大力支持。